チョコミントビスコッティ

暑いから、涼しくなるお菓子を。

DSC_0416.JPG
薄力粉100、砂糖30、ベーキングパウダー5、玉子1個、青色少々、はっか油少々。ホームベーカリーで練ったら、刻んだチョコ(フェーブグアナラ70%)を練りこみ、170度で20分焼く。


DSC_0417.JPG
チョコミントアイスみたい!


DSC_0419.JPG
1センチに切る。初めてパン系の蒸気が目にしみる。メントール怖い。140度で30分焼く。


DSC_0420.JPG
チョコミントビスコッティ完成。
特別サイト
IMG_0858s.jpg
ヨーロッパ旅行

IMG_0858s.jpg
大三島

IMG_0858s.jpg
佐世保・軍艦島

IMG_0858s.jpg
上海

IMG_0858s.jpg
タイ

IMG_0858s.jpg
ウズベキスタン旅行

IMG_0858s.jpg
白浜・奈良

IMG_0858s.jpg
小旅行

IMG_0858s.jpg
フィレンツェ

IMG_0858s.jpg
ロンドン

Calendar
<< April 2021 >>
SunMonTueWedThuFriSat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
search this site.
tags
archives
recent comment
others
admin