
バーニャカウダをホットプレートでするとおいしいよ!かぶ、豚肉、ブロッコリー、サツマイモ、にんじん、生椎、あとはバゲット。
バーニャカウダをホットプレートでするとおいしいよ!かぶ、豚肉、ブロッコリー、サツマイモ、にんじん、生椎、あとはバゲット。
やはり新鮮なかつおは香りがしっかりしてる。ていうか食べておいしい。かつお自体が良いかつおなのか???うまい。くちあたりがやさしくて、口に入れたときの香りが、まさに薫製した魚を食べてるみたい。対して、古いのはぱっさりしていて、香りもうすいが味もすくない。噛んでるうちにもさもさしてきて味が少なくなる。だしが酸いぃくなるのは、窒素充填してても脂質が分解・酸化するから?冷蔵庫で暗くしてほぞんしてたのになぁ。
ということで、本日削りたての鰹節花けずりは、まさしく食べてもおいしい良いかつおでした。
勝手にあんべぇにお邪魔したのに、なまこの白子を干したやつと、かぶの炭火焼きを頂きました。実験におつきあいいただきありがとうございました。
青のりが混じったのりは、香りが良いのにお安いのです。最近採集量が少なくなってるらしいのですが、入荷しました。全型10枚入315円です。
<< February 2021 >> | ||||||
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 |