昨日のお仕事

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タンクに穴が開いたコンプレッサーと、ポンプがめげたコンプレッサーを共食い整備。メーカーも色も違うのでなんか楽しそうなカラーリングになりました。

挽き割り納豆再び

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挽き割り納豆出来ました。粘り少なめで食べやすいです。

肥料!

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トマトさんが調子悪いんですが、ってメールが来ました。カリ不足みたい。微粉ハイポネックス。水耕栽培には1000倍。カリ大量。

お片付け

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作業台がきれいになりました。さぁてなにが始まるかな?

ルッコラとコリアンダー追加

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あと、白いゴーヤーの苗も追加。

編み物セット

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かぎ針、糸切りばさみ、とじ針の持ち歩き用セットを作りました。日曜も朝7時から何やってんだか。。。

もりまろ

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今日はモーリーマロンズに来ました。

アイリッシュ クロッシェレース

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ゴスロリっぽい黒い花。

追加!

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小玉すいかとゴーヤー(緑)。ルッコラは全員二葉。コリアンダーが発芽。トマト順調。

タンパク質!

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ガルバンゾビーンズのトマト煮込み。メキシコの風味。こってりベジタリアンの朝ご飯です。









にんにく4欠け
乾燥とうがらし10本
たまねぎ1/2玉
ダイスカットのトマト缶1缶
ガルバンゾビーンズ200gを一晩水につける
やまやのメキシカンチリスパイスミックス1/2袋(けちる。)


作り方

1. にんにくはみじん切り、とうがらしは種をぬいてみじん切り。オリーブオイル大さじ3で適当に炒める。(香りと辛みを出す)

2. たまねぎみじん切りを投入。透明になるまで炒める。(甘みを出す)

3. トマト缶とガルバンゾビーンズ投入。メキシカンチリスパイスミックスを投入。1時間くらい?豆のやわらかさが好みになるまで蓋して弱火でコトコト。

4. 味の調整は、塩コショウを”知ったふうに”さらっと、首をひねって砂糖をちょっと。一人になったときに出し醤油をどばっと。

5. 火を止めて、かっこつけて黒胡椒をごりごりっと。


分量は10人前です。

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